Wie funktioniert die Smart Suggest-Suche?

Die Smart Suggest-Suche bildet die optimale Ergänzung zur regulären Suche von FINDOLOGIC. Sobald Ihr Kunde im Suchfeld beginnt, etwas einzutippen, werden diesem von der Smart Suggest Suchbegriffe, Produkte oder ähnliches vorgeschlagen. Die Smart Suggest-Suche vervollständigt eingegebene Zeichen zu den Vorschlägen.

Im Folgenden finden Sie Antworten zu einigen häufig gestellten Fragen zur Smart Suggest:

• Welche Export-Felder werden für die Suchvorschläge berücksichtigt?

Für die Suchvorschläge wird standardmäßig der Wert aus dem Feld 'name' verwendet.

• Nach welchem Kriterium werden die Vorschläge ausgespielt?

Die Vorschläge werden basierend auf der ermittelten Relevanz ausgespielt.

• Werden in der Smart Suggest die Synonyme aus dem FINDOLOGIC-Backend berücksichtigt?

Die Synonyme werden für den Bereich Suchvorschläge berücksichtigt, aber nicht für die Produktvorschläge.

• Beeinflusst eine Push-Regel die Suchvorschläge in der Smart Suggest?

Ja, die Suchvorschläge in der Smart Suggest werden von den angelegten Push-Regeln (oder anderen Werten im Feld 'bonus') beeinflusst.

• Können spezifische Vorschläge in der Smart Suggest mittels Product Placement fixiert werden?

Nein, die Einstellungen für Product Placement haben auf die Smart Suggest keine Auswirkungen. Diese Funktionalität kann aber optimal über eine Promotion erreicht werden.

• Kann die Smart Suggest individuell gestaltet werden?

Das grundlegende Styling kann im FINDOLOGIC-Kundenaccount unter 'Einstellungen -> Smart Suggest' konfiguriert werden. Weitergehende Stylings können Sie über CSS vornehmen. Wenn Sie weitere Fragen zur individuellen Konfiguration der Smart Suggest haben, kontaktieren Sie dazu gerne unseren technischen Support unter support@findologic.com.

• Wo kann ich definieren, welche Bereiche in der Smart Suggest angezeigt werden sollen?

Sie können im FINDOLOGIC-Kundenaccount unter ' Einstellungen -> Smart Suggest' definieren, welche Bereiche (Suchvorschläge, Kategorien, Produkte, Landingpages, Hersteller, Promotions) in der Smart Suggest angezeigt werden sollen.

Weitere Informationen zur Smart Suggest-Suche finden Sie auch in unseren beiden anderen FAQ-Artikeln und technischen Dokumentation: