Wie erstelle ich FINDOLOGIC Guided Shopping für meinen Shop?

FINDOLOGIC Guided Shopping kann auf allen Shopseiten mit eingebundenen Skripten der FINDOLOGIC Smart Suggest eingesetzt werden.

In wenigen Schritten können Sie Guided Shopping für Ihren Shop konfigurieren:

1. Legen Sie einen neuen Shopping Gudie unter Einstellungen > Guided Shopping an.

2. Wählen Sie gegebenenfalls eine Kategorie aus, um Guided Shopping nur auf eine bestimmte Artikelgruppe anzuwenden. Vorschläge werden bei Auswahl auf die gewählte Kategorie beschränkt.

3. Wählen Sie per Drag & Drop welche Fragen dem Benutzer gestellt werden sollen und legen Sie eine Reihenfolge fest. Sie können alle Attribute des Artikelstammes als Fragen konfigurieren. Sie können den gezeigten Text selbst wählen. Die Auswahlmöglichkeiten zu den Fragen werden aufgrund verfügbaren Produkte im Guided Shopping später automatisch generiert.

4. Wählen Sie den Typ der Frage. Möglich sind alle unterstüzten Filtertypen unabhängig vom eingesetzten Shop Modul:
    • Text
    • Farbfilter
    • Bild
    • Slider
    • Dropdown

5. Speichern Sie den Shopping Guide und fügen Sie den gezeigten Link auf eine Seite in Ihrem Shop ein. Guided Shopping wird per Klick auf diesen Link aufgerufen und legt sich automatisch über die Seite.

6. Passen Sie gegebenenfalls das Design von Guided Shopping an. Die verwendeten CSS-Klassen entsprechen dem JQuery-UI Standard. Zusätzlich sind alle Elemente des Shopping-Guides der Klasse 'fl-wizard-dialog-parent' untergeordnet. Dies ermöglicht die Umsetzung Ihres Wunschdesigns in der shopeigenen CSS.

7. Alternativ kann der Shopping Guide auch einfach durch Einfügen eines entsprechenden Themes aus dem JQuery UI Themeroller vom Design verändert werden. Erstellen Sie Ihr Design auf JQuery UI Themeroller und erfahren Sie mehr zum Einbau.