Woher kommen Suchanfragen wie zum Beispiel "apple-touch-icon-precomposed.png"?

In meiner FINDOLOGIC-Suchauswertung erscheinen viele seltsame Suchbegriffe, wie z.B. "apple-touch-icon-precomposed.png". Woher kommen diese und wie kann ich das verhindern?

Vermutlich ist der Shop so konfiguriert, dass nicht vorhandene URLs auf die Suche weitergeleitet werden (404-Redirection). Wird nun ein nicht vorhandenes Bild auf Ihrem Server aufgerufen erzeugt dieser eine Suchanfrage, nämlich konkret eine Suchanfrage nach dem Bild.

Man kann dies verhindern indem man in der Server-Konfiguration beispielsweise Bilder von diesem Verhalten ausschließt oder das Verhalten gänzlich abändert.