Was ist der Unterschied zwischen einer API Integration und der Direct Integration?

Die Unterschiede von API Integration und Direct Integration werden in der nachfolgenden Tabelle im Detail verglichen:

Direct Integration API Integration

Performance

Sehr hoch.

Bei einer Suche passiert keine Abfrage mehr an den Shop. Die Suchergebnisse werden mittels AJAX - Technologie im Shop platziert. Die Suchergebnisseite wird vollständig von FINDOLOGIC ausgeliefert.

Normal.

Bei einer Suchanfrage wird eine Abfrage an FINDOLOGIC übermittelt, welche dann über den Shop in eine Ergebnisliste umgewandelt wird.

Darstellung der Suchergebnisse

Die Suchergebnis-Seite wird vollständig von FINDOLOGIC im Shop platziert. Da eine direkte Kommunikation zu FINDOLOGIC aufgebaut wird, entsteht keine Last am Server zum Aufbau eines Suchergebnisses.

Die anzuzeigenden Informationen des Suchergebnisses werden vom Shop  selbst gerendert. Dadurch ist es möglich Live Daten der Artikel (Verfügbarkeiten und Preise) zu zeigen.

unterstützte Features

Alle Suchfunktionen werden ohne weiteres Update am Shop automatisch unterstützt (auch zukünftig).

Um neue Suchfunktionen nutzen zu können ist eventuell ein Update des Moduls notwendig.

Modul

Das verfügbare Modul stellt den Export der Produktdaten bereit und bindet die nötigen Javascript Bibliotheken im Shop ein.

Das verfügbare Modul stellt den Export der Produktdaten bereit und ein Standard Template zur Anzeige der Suchergebnisse.